UNA AZIENDA FAMILIARE NEL CHIANTI
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Insieme ai nostri figli Cosimo Leone, Greta Zoe e Lapo Falco, viviamo ogni giorno in questa terra, viviamo il lavoro con amore e passione insieme a tanti amici e persone che negli anni sono passati, passano e passeranno da qua.
La certificazione biologica I.C.E.A della nostra fattoria sposa perfettamente il concetto di agricoltura naturale, sostenibile al 100% e a 360 gradi! I nostri prodotti nascono dall'incontro fra antiche tradizioni e tecniche innovative.
CI PRESENTIAMO
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Mari (Marinella Vallauri) nasce
a Firenze nel Dicembre 1973 e sin da piccola scorrazza per
Montiani, negli
anni in cui ancora i contadini
veri abitavano le terre del Chianti, e crescendo osserva e fa
propri quei gesti
preziosi, tipici di una saggezza
antica, che fanno crescere in lei la passione per la natura e lo
studio delle
scienze naturali. Molti viaggi, ma l'Africa è la
sua seconda madre, soprattutto dopo un anno trascorso
in
Ghana per la preparazione della tesi di laurea in Scienze
Agrarie(Tropicali e Sub-tropicali) conseguita
nel 1999 presso l'Università degli Studi di
Firenze. Dall'incontro con Miscia nasce la voglia di tornare
ad
abitare a Montiani e mentre la famiglia cresce insieme alla
fattoria finisce di completare i suoi studi
specializzandosi nello sviluppo delle comunità
rurali e nella agricoltura biologica e biodinamica. Il suo
ruolo
nella fattoria: è il pilastro,
grandi responsabilità, tanta fatica, ma anche
soddisfazione!
Miscia (Michele Gherardo
Totaro) nasce a Firenze nell'Ottobre del 1975, già a due
anni ama i trattori dei
grandi e la sua seconda scuola
fino all'adolescenza sono i boschi, gli orti e il mare dell'isola
d'Elba. A sedici
anni, abbandonati gli studi,
comincia un viaggio che parte su un veliero nei Caraibi e continua
quasi dieci
anni dopo fra campagne del Mugello e montagne
dell'Appenino Tosco-Emiliano dove le sue esperienze con
boschi e animali si affinano, poi l'incontro con
Marinella e l'"approdo" a San Polo in Chianti nelle terre di
Montiani. Nella fattoria ha come ruolo
l'essere il motore e l'ambasciatore del capo supremo,
immaginario
e astratto, che dice di poter
contattare solo lui, impossibile resistere alle sue doti di
comunicatore e
intrattenitore!
David (David Picci) nasce a
Figline Valdarno nell'Ottobre del 1966, vive in prima persona
l'esperienze
dei parenti mezzadri, la passione per
l'agricoltura si radica in lui fin da piccolo in una terra di
sapienza
e tradizioni come il Chianti. Già a vent'anni
riesce a conciliare gli studi in Agronomia con compiti di
consulenza tecnica per importanti aziende
agricole. A metà degli anni novanta riveste ruoli di
responsabilita
e gestione agronomica in aziende
come Il Cennatoio di Alessi, Il Greppo del noto Dario Cecchini, Il
Serraglio
eL'Agricola Prulli dei Catalani e
molte altre realtà del Chianti conosciute e affermate. Il suo
originale metodo,
basato sull'esperienza pratica e
non solo sullo studio dei testi , gli permette di lavorare con
enologi del
calibro di Luca da Toma e della Dott.ssa
Gabriella Tani, e come direttore della Tenuta La Novella
gestisce
l'intero restauro e rilancio della stessa. Sono
gli anni nei quali cresce il rapporto di collaborazione con
la
prestigiosa equipe del famoso enologo francese
Stephane Derenoncourt, per il quale oggi David segue
progetti di consulenza per l'agronomia e la
viticoltura con aziende vitivinicole in tutto il
mondo.
Il suo ruolo
a Montiani,
del quale molti stentano a credere, è quello di sopportare
(supportare) tutti, e tutto!
Matte (Matteo Vallauri) nasce a
Firenze nel Gennaio del 1971, fin da bambino si aggira tra i
paesaggi
di Montiani, tra le antiche case tra muretti a
secco, e le strade bianche ammira le secolari alberature
sapientemente disposte a disegnare il paesaggio
. Questo è il mondo in cui Matteo diventa grande, e
i
salti e le corse armato di bastone diventano pomeriggi davanti ai
fogli armato di lapis, a trasferire su
carta ricordi,
idee, concetti, disegnando quel mondo rurale così come era, umano e
selvaggio. Diventare
Architetto e poi
Paesaggista da sogno e attitudine di giovane
disegnatore è diventata realtà, e la possibilità di
progettare
completamente il restauro del luogo in cui è
cresciuto è diventata attualità, un duro lavoro di circa
dieci
anni per rendere alla fattoria ciò che il tempo
aveva consumato. Il suo ruolo è "avere i piedi per terra,
ci
vuole qualcuno che aiuti a rendere concrete le
tante idee che girano per la tenuta!"
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